Nakita.id – Selain kue kering, Moms juga bisa membuat camilan lebaran yang satu ini.
Moms bisa mencoba membuat Resep Kacang Bawang Ebi.
Cara membuatnya pun mudah, dan pastinya langsung menjadi favorit keluarga saat lebaran.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:
400 gram kacang tanah kupas
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
4 tangkai kucai, diiris halus
2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
6 sendok makan bawang putih goreng, diremas
2 sendok makan bawang merah goreng, diremas
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kacang Bawang Ebi:
1. Goreng kacang tanah dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.
2. Sangrai daun jeruk, kucai, dan ebi sampai harum dan kering. Angkat.
3. Campur bumbu sangrai, kacang tanah, garam, bawang goreng, dan bawang merah goreng. Aduk sampai kering di atas api kecil.
Baca Juga: Resep Ketupat Sayur Godog Khas Betawi Jadi Solusi Makanan Lebaran Pengganti Opor Ayam
Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul "Resep Kacang Bawang Ebi Enak, Camilan yang Selalu Dicari Untuk Meriahkan Momen Lebaran Nanti"
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR