Nakita.id - Bisa jadi pilihan untuk menu lebaran nanti nih Moms.
Moms bisa coba membuat resep Rendang Hati Sapi.
Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara untuk membuatnya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram hati sapi, potong kotak 5x5 cm
2 bungkus bumbu rendang siap pakai
1 lembar daun kunyit, buat simpul
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, memarkan
2 buah asam kandis
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Rendang Hati Sapi:
1. Tumis bumbu rendang, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk rata.
2. Masukkan asam kandis. Aduk rata.
3. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap.
Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul "Resep Rendang Hati Sapi Enak untuk Menu Lebaran Yang Nikmatnya Meresap Ke Hati"
Hidupkan Ramadanmu dengan Berbagi Paket Hidangan Buka Puasa yang Ditemani Teh Manis Hangat
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR