Nakita.id - Bisa jadi pilihan untuk menu lebaran nanti nih Moms.
Moms bisa coba membuat resep Rendang Hati Sapi.
Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara untuk membuatnya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram hati sapi, potong kotak 5x5 cm
2 bungkus bumbu rendang siap pakai
1 lembar daun kunyit, buat simpul
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, memarkan
2 buah asam kandis
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Rendang Hati Sapi:
1. Tumis bumbu rendang, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk rata.
2. Masukkan asam kandis. Aduk rata.
3. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap.
Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul "Resep Rendang Hati Sapi Enak untuk Menu Lebaran Yang Nikmatnya Meresap Ke Hati"
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR