Nakita.id - Ingin mencari ide resep lebaran? Coba deh buat resep kue kering choco chip.
Kreasi kue kering ini bisa dibilang sangat kekinian, Moms.
Bahkan, disukai oleh semua kalangan khususnya anak-anak.
Bagaimana tidak? Tekstur kuenya sangat chewy, atau garing di luar dan lembut di dalam.
Apalagi, rasa cokelat yang manis dan sangat disukai oleh anak-anak, termasuk Si Kecil.
Meski begitu, Moms bisa membuat kue kering choco chip ini menjadi lebih renyah dengan cara melewatkan penggunaan krim keju.
Penasaran bagaimana cara membuatnya?
Mengutip buku Resep Kue Bakulan @Mbaiyya Hits di Instagram (2018) oleh Ira Isnaini via Kompas (22/4/2022), berikut ini resep kue kering choco chip.
Jangan sampai terlewat ya, Moms!
Resep Kue Kering Choco Chip
A. Bahan
- 120 gram butter atau mentega
- 150 gram gula kastor
- 2 sdm keju krim (boleh dilewatkan)
- 1 sdt pasta cokelat (opsional)
B. Bahan kering (ayak)
- 150 gram tepung terigu rendah
- 40 gram cokelat bubuk
Baca Juga: Cocok Disajikan saat Lebaran, Ini Resep Kacang Bawang Ebi yang Enak dan Mudah Dibuat
- 20 gram susu bubuk
- 1 sdt soda kue (opsinal)
- 1/2 sdt garam (boleh dilewatkan jika pakai salted butter)
C. Pelengkap
- Almond slice secukupnya, hancurkan kasar
- 40 gram choco chips
D. Cara membuat
1. Campurkan mentega dan gula hingga pusat dan creamy dengan mikser berkecepatan sedang.
2. Kemudian, tambahkan krim keju dan kuning telur, lalu kocok lagi sampai rata.
3. Turukan kecepatan mikser, masukkan bahan kering secara bertahap atau boleh diaduk dengan spatula.
4. Masukkan almond dan choco chips, aduk rata.
5. Ambil adonan sekitar satu sendok teh atau 13 gram, lalu bulat-bulatkan secara asal.
6. Tata di atas loyang yang sudah dialasi baking paper.
7. Setelahnya, panggang dalam oven dengan suhu 160-170 derajat Celcius selama 12-15 menit. Panggang lebih lama untuk hasil yang lebih renyah.
8. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan di loyang sampai kue mengeras.
9. Jika sudah set, keluarkan dari loyang dan dinginkan di rak kawat.
10. Masukkan ke dalam stoples saat kue sudah benar-benar dingin.
Selamat mencoba!
Artikel ini sudah tayang di Kompas dengan judul Resep Kue Kering Choco Chip, Kreasi Kue Lebaran Kekinian
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR