Nakita.id - Moms, coba buat resep nastar gulung bintik wijen sebagai menu Lebaran nanti.
Selama Lebaran, kue kering selalu menjadi kudapan yang paling banyak dicari.
Bahkan, menjadi yang paling dicari oleh kalangan anak-anak.
Makanya, resep nastar gulung bintik wijen ini tak boleh absen sebagai kue kering Lebaran tahun ini.
Jangan lupa untuk menyertakan resep nastar gulung bintik wijen ini ke dalam daftar resep kue kering Lebaran, ya.
Penasaran bagaimana cara membuatnya?
Melansir dari Sajian Sedap, berikut ini resep nastar gulung bintik wijen.
Waktu: 45 menit
Sajian: 770 gram
Bahan Isi:
- 500 gram nanas, parut
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 butir cengkih
- 3 cm kayumanis
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:
- 225 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah kuning telur
- 275 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 50 gram keju parut
Bahan Olesan (Aduk Rata):
- 2 buah kuning telur
Baca Juga: Cocok Disajikan saat Lebaran, Ini Resep Kacang Bawang Ebi yang Enak dan Mudah Dibuat
- 1 sendok teh susu cair
Bahan Taburan:
- 1 sendok makan wijen putih
- 1 sendok makan wijen hitam
Cara Membuat:
1. Untuk isi nastar, masaklah nanas sampai air meresap.
2. Kemudian, masukkan gula pasir, garam, cengkih, dan kayumanis.
3. Masak lagi sampai kering, lalu tambahkan air jeruk lemon dan aduklah hingga merata.
4. Dinginkan, pulung memanjang, sisihkan.
5. Untuk kulit nastar, kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit.
6. Kemudian, tambahkan kuning telur dan kocok hingga rata.
7. Lalu, masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
8. Tambahkan keju parut, lalu aduk hingga rata.
9. Giling adonan kulit memanjang, beri isi dan gulung, lalu masukkan ke dalam lemari es.
10. Potong-potong sepanjang 2 1/2 cm, kemudian letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
11. Panggang/oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20 menit, kemudian olesi bahan olesan dan taburi wijen.
12. Setelahnya, panggang/oven kembali dengan suhu 150 derajat Celsius selama 18 menit atau sampai matang.
Selamat mencoba!
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR