Nakita.id – Buah nangka merupakan salah satu buah yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia.
Rasanya yang manis daging buahnya kerap dijadikan tambahan dalam berbagai hidangan buka puasa seperti kolak hingga es buah.
Tidak hanya daging buahnya, biji nangka juga bisa diolah menjadi camilan yang sehat Moms.
Untuk mengolah biji nangka cukup dengan rebus dalam air selama 20-30 menit sampai teksturnya empuk.
Selain dimakan langsung, biji nangka yang sudah direbus juga bisa ditambahkan ke dalam salad atau adonan roti.
Biji nangka memiliki nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.
Kendati demikian, beberapa orang dengan kondisi tertentu justru dilarang keras untuk makan biji nangka.
Pasalnya, biji nangka dapat menimbulkan efek tertentu yang bisa membahayakan tubuh.
Lantas, siapa saja yang berisiko jika makan biji nangka?
Baca Juga: Terbukti Bikin Tetangga Panjang Umur, Ternyata Rahasianya Hanya dengan Menggunakan Biji Nangka
Melansir dari Only My Health, biji nangka memiliki antioksidan khusus flavonoid, saponin dan fenolat.
Kandungan ini mampu melindungi tubuh dari risiko kanker.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR