Nakita.id - Menjelang hari raya Idulfitri, Moms wajib menjaga kesehatan dengan baik.
Kondisi kesehatan yang prima membuat Moms bisa berkumpul bersama seluruh anggota keluarga di rumah pada perayaan Lebaran.
Agar badan terus sehat, Moms perlu memerhatikan semua jenis makanan yang akan dikonsumsi.
Pasalnya, semua makanan yang masuk ke dalam mulut akan memengaruhi kondisi kesehatan tubuh.
Namun, saat hari Lebaran, banyak orang terkadang abai dan tak memerhatikan makanan yang masuk ke perut.
Sehingga, menyebabkan makan menjadi tidak terkendali.
Makan makanan yang tidak sehat kerap meningkatkan risiko penyakit tertentu, seperti misalnya serangan jantung.
Serangan jantung berbahaya karena penyakit ini kerap menyebabkan kematian bagi para pemiliknya.
Dilansir Eatthis, beberapa jenis makanan ini sebaiknya tak lagi dikonsumsi karena bisa memicu serangan jantung.
Makanan yang dipanggang
Makanan yang diolah dengan cara dipanggang memiliki kandungan gula dan lemak jenuh.
Makanan ini cenderung tidak memiliki nilai gizi dan kandungan lemak jenuh yang tinggi.
Makanan yang dipanggang dapat meningkatkan kadar kolestrol dan risiko terkena serangan jantung lebih tinggi.
Es krim
Rasanya tak ada yang bisa menolak jika diberi es krim.
Namun, es krim dapat menyumbat arteri dengan plak yang meningkatkan risiko penyakit jantung.
Kandungan lemak jenuh dan kalori pada es krim dapat meningkatkan berat badan, sedangkan berat badan berlebih membuat kondisi jantung tidak sehat.
Permen
Pada dasarnya, permen adalah gula yang dibuat dalam berbagai bentuk.
Makan-makanan yang mengandung banyak gula dapat meningkatkan timbunan lemak.
Kelebihan berat badan menempatkan Moms pada risiko terkena penyakit jantung.
Biskuit
Biskuit kerap dijadikan camilan andalan ketika Moms sedang menikmati waktu luang.
Terkadang tanpa terasa kita menghabiskan banyak biskuit dalam satu waktu. Biskuit kemasan penuh dengan lemak trans yang dapat membahayakan jantung.
Belum lagi, penyedap rasa asin dan manis dari biskuit yang kerap membahayakan kesehatan.
Untuk melihat kembali makanan yang dapat menyebabkan serangan jantung, cek halaman 2. (*)
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR