Nakita.id - Rasanya hampir semua masyarakat Indonesia kenal singkong.
Di beberapa daerah singkong kerap dijadikan makanan pokok pengganti nasi.
Singkong dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan yang lezat.
Semua ibu bisa mengkreasikan beragam olahan dari singkong.
Makanan satu ini penuh akan nutrisi dan juga vitamin.
Maka tak heran jika sejak lama banyak orang yang gemar makan singkong.
Dengan makan singkong Moms bisa mendapatkan energi berlebih dalam menjalani aktivitas harian.
Tetapi belum banyak yang tahu jika singkong juga berperan dalam menjaga kesehatan tubuh.
Seperti dilansir Well and Good makan singkong setiap hari mendatangkan manfaat seperti ini bagi kesehatan.
Kaya akan vitamin C
Singkong merupakan sumber vitamin C terbaik.
Makan singkong sangat bagus untuk mendukung kesehatan kekebalan tubuh serta produksi kolagen alami.
Makan singkong dapat memenuhi kebutuhan vitamin C harian.
Singkong tinggi antioksidan
Setiap porsi singkong menawarkan antioksidan.
Dalam singkong terdapat senyawa fenolik anti inflamasi.
Makanan yang mengandung antioksidan dapat menjaga kesehatan tubuh dengan baik.
Ini akan mencegah peradangan jangka pendek dan jangka panjang.
Penuh dengan serat
Singkong sumber serat yang menyehatkan usus.
Konsumsi empat gram serat per cangkir singkong dapat mengontrol gula darah.
Kadar kolesterol juga tidak akan naik, dan meningkatkan kesehatan usus secara keseluruhan.
Kondisi kesehatan usus yang terjaga juga dapat membentuk kekebalan tubuh agar terhindar dari penyakit.
Menjaga kesehatan mata
Dalam singkong terdapat vitamin A.
Vitamin A memainkan peranan penting bagi kesehatan mata.
Agar lebih sehat coba buat hidangan yang berbahan dasar singkong yang diolah dengan cara direbus.
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR