Nakita.id - Saat makan ataupun minum Moms pasti membutuhkan sendok.
Maka sendok merupakan peralatan makan yang harus selalu ada di rumah.
Moms bisa memilih berbagai jenis sendok yang bisa digunakan.
Mulai dari sendok kayu, plastik atau yang paling sering digunakan adalah sendok berbahan aluminium.
Dengan bahan yang berbeda tentu saja jenis perawatannya pun berbeda pula.
Ini dilakukan agar sendok lebih awet, tahan lama dan tidak membahayakan kondisi kesehatan.
Namun terkadang ada beberapa orang yang salah dalam penggunaan sendok aluminium.
Seperti misalnya sendok sengaja direndam di dalam air panas contohnya saat Moms membuat minuman teh atau kopi.
Merendam sendok aluminium ke dalam suhu air yang tinggi, dinilai bisa mendatangkan bahaya bagi tubuh seperti ini.
Kalau Moms masih merendam sendok aluminium ke dalam air panas, sebaiknya segera dihentikan ya.
Dikarenakan ini bisa membahayakan kondisi kesehatan Moms nantinya.
Dilansir Bobo, partikel ion yang ada di sendok akan luntur ketika sendok aluminium direndam dalam air yang suhunya panas.
Sendok aluminium juga tidak disarankan untuk direndam di dalam minyak panas.
Nantinya, partikel-partikel ion ini akan luntur.
Bisa saja akan menyatu dengan makanan atau minuman dari cairan tempat sendok di rendam tadi.
Bukan hanya itu, pelepasan partikel ion ini juga bisa jauh lebih berbahaya.
Nantinya akan memicu terjadinya penyakit berbahaya Moms.
Ada beberapa jenis penyakit yang bisa saja menyerang tubuh jika hal sepele ini masih terus dilakukan.
Baca Juga: Cara Mudah Merawat Sendok Kayu Supaya Nggak Berjamur dan Cepat Rusak, Cukup Cuci dengan 2 Bahan Ini
Peralatan makan seperti sendok dari aluminium yang direndam dalam air panas bisa memicu penyakit seperti kerusakan jaringan saraf, alzheimer hingga gangguan ginjal.
Penyakit ini disebabkan karena adanya penumpukan partikel ion di organ pencernaan dalam tubuh.
Moms tentu tak ingin bukan hanya karena hal ini penyakit berbahaya bisa menggerogoti tubuh.
Maka perhatikan cara penggunaan peralatan makan dan masak yang ada di rumah.
Pastikan alat makan digunakan sesuai kegunaannya.
Jangan rendam sendok berbahan aluminium ke dalam minyak atau air panas dalam waktu yang panas.
Saat sendok aluminium digunakan ke dalam suhu yang tinggi, maka segera direndam ke dalam air dingin.
Ini dilakukan untuk mengurangi risiko pelepasan ion ke dalam makanan atau minuman.
Sehingga partikel ion di sendok yang tadinya memuai akan kembali membeku.
Mengatur Jarak Kelahiran dengan Perencanaan yang Tepat, Seperti Apa Jarak Ideal?
Source | : | bobo |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR