Nakita.id - Moms, sering kali kita kesulitan membuka makanan atau minuman kalengan.
Apalagi ada beberapa produk yang tidak dilengkapi alat pembukanya.
Sementara itu dalam situasi darurat, alat pembuka kaleng biasanya sulit ditemukan.
Misalnya saat sedang camping, biasanya kita membawa banyak makanan kalengan karena praktis.
Kaleng terbuat dari logam yang tepiannya tajam, kalau dibuka dengan paksa dikhawatirkan bisa melukai tangan.
Ada juga yang nekat membukanya pakai benda tajam seperti pisau. Padahal, cara tersebut juga bahaya.
Karena permukaan kaleng yang licin, pisau yang kita pegang bisa tergelincir dan melukai tangan.
Nah Moms, ternyata ada alat-alat di sekitar kita yang bisa dijadikan pembuka kaleng loh! misalnya sendok dan batu.
Melansir dari Reader's Digest, begini cara membuka kaleng tanpa alat.
Baca Juga: Mengenal Alat Makan Plastik, Stirofoam, Kaleng, Melamin
1. Pakai sendok logam
Pertama-tama simpan kaleng di atas meja atau alas yang rata.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Kintan Nabila |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR