Nakita.id - Petai memang nikmat saat dihidangkan dengan sambal atau sajian masakan pedas lainnya.
Sayuran dengan nama latin Parkia speciosa ini juga punya sejumlah manfaat untuk kesehatan tubuh loh!
Dalam setiap 100 gram petai mentah terdapat kandungan protein, lemak, karbohidrat, kalori, kalsium, zat besi, fosfor, potasium, magnesium, dan vitamin C.
Selain itu, ibu hamil juga boleh mengonsumsi petai loh!
Dalam petai terdapat kalsium yang bagus untuk mendukung pembentukan tulang dan gigi pada janin.
Kandungan seratnya juga tinggi, sehingga bisa mencegah sembelit yang biasa terjadi di awal-awal kehamilan.
Melansir dari Awakening state, berikut manfaat petai untuk kesehatan tubuh supaya terhindar dari sejumlah penyakit.
1. Melancarkan pencernaan
Selama kehamilan, kesehatan pencernaan sangat penting untuk dijaga.
Apalagi usus menjadi salah satu organ yang berperan penting dalam menjaga sistem imun tubuh sehingga terhindar dari penyakit.
Oleh karena itu, sebaiknya Moms mengonsumsi makanan berserat tinggi setiap hari.
Penulis | : | Kintan Nabila |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR