Nakita.id – Moms pasti pernah mendapati sayuran seperti seledri tiba-tiba layu ketika disimpan di dalam kulkas.
Lantas bertanya-tanya apa ada yang salah dengan cara menyimpan selama ini?
Cara terbaik untuk memperpanjang usia penyimpanan sayuran dan bahan makanan lain adalah dengan memasukkanya ke dalam kulkas.
Hal ini akan mempertahankan kerenyahan dan kesegaran sayuran sampai mereka siap untuk diolah di keesokan harinya.
Namun biasanya seledri hanya akan beberapa hari atau hitungan minggu sebelum akhirnya benar-benar busuk.
Ada cara lain yang bisa mempertahankan seledri awet sampai berbulan-bulan, lo.
Dilansir dari The Kitchn, selederi dapat dibekukan dengan mudah untuk digunakan nanti.
Hanya saja, seledri akan kehilangan sedikit kerenyahannya tetapi masih sangat beraroma. Moms bisa menggunakan selederi beku untuk jus, sup atau diolah menjadi hidangan lainnya.
Untuk membantu memperpanjang usia penyimpanan seledri, ikuti langkah berikut ini mengenai bagaimana cara membekukan seledri.
Cara membekukan seledri mentah
Sementara itu, membekukan seledri juga berlaku untuk seledri mentah. Caranya pun sama mudahnya.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR