Nakita.id - Apakah Moms merasa terkadang ASI (Air Susu Ibu) yang keluar sedikit berbau amis?
Bahkan, seringkali bau dan rasanya seperti sabun atau logam.
Padahal, ASI tersebut terbilang masih segar dan baru dipompa kemarin misalnya.
Namun ASI justru berbau amis atau asam setelah dicairkan atau setelah sekitar 24 jam disimpan di kulkas.
ASI yang berbau amis akan membuat bayi menolak untuk menyusui.
Kalau begini kebutuhan nutrisinya tidak akan terpenuhi dengan baik.
Moms pun jadi bertanya-tanya, sebenarnya apa yang salah?
Apakah penyebabnya dari pola makan kita yang kurang bagus selama menyusui?
Yuk, simak penjelasan selengkapnya Moms!
Baca Juga: Cara Mencegah ASI Bau Amis! Ganti Alpukat dengan Buah Apel, Tapi Jangan Lupa Makan-makanan Ini Juga
Melansir dari What to ecpect, ASI yang berbau amis atau terasa seperti sabun dan logam disebabkan oleh aktivitas enzim lipase yang berlebih dalam ASI.
Lipase adalah enzim yang bertugas untuk memecah lipid atau lemak dalam ASI.
Penulis | : | Kintan Nabila |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR