Nakita.id - Moms punya sisa timun di lemari es? Daripada terbuang sia-sia baiknya dibuat menjadi sederet bahan-bahan ini.
Makan timun memang banyak manfaatnya. Maka dari itu tak heran jika Moms di rumah menyimpan timun di lemari es atau di wadah sayuran di dapur.
Tapi, perlu diingat, timun juga punya waktu tertentu dalam mempertahankan kesegarannya.
Timun yang disimpan di suhu ruang atau di suhu rendah seperti di dalam lemari es bertahan setidaknya 2 hingga 3 hari.
Setelah itu, kesegaran timun sudah amat sangat berkurang dan teksturnya pun sudah berubah.
Apabila Moms masih punya sisa timun di dapur dan tidak tahu ingin dibuat menjadi apa, yuk, ketahui beberapa tips untuk olah timun.
1. Infused water
Moms tentu sering mendengar khasiat yang baik dari infused water dengan bahan dasar timun.
Caranya pun mudah, sehingga amat praktis jika Moms ingin mengonsumsi minuman sehat di waktu sarapan sebelum berangkat kerja.
Baca Juga: 6 Manfaat Timun untuk Kesehatan Anak yang Perlu Moms Ketahui, Salah Satunya Bisa Mencegah Sembelit
Biasanya, untuk membuat infused water dibutuhkan satu buah timun untuk 1,8 liter air.
Moms cukup memotong tipis 1 buah timun, lalu masukkan ke dalam 1,8 liter air yang sudah dimasukkan ke dalam botol minum.
Source | : | Healthline,Food Network |
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR