Nakita.id - Paprika jadi salah satu bahan masakan yang sering digunakan.
Biasanya paprika dimasukkan ke dalam berbagai macam jenis masakan.
Sehingga, makanan menjadi kian menarik dan menggugah selera karena adanya paprika yang penuh warna.
Dengan rasanya yang manis dan pedas, membuat masakan yang ditambahkan paprika kaya cita rasa.
Moms mungkin mengira jika paprika sebagai salah satu jenis sayuran.
Padahal, paprika adalah salah satu jenis buah yang kaya manfaat.
Paprika terdiri dari beberapa jenis, seperti paprika merah, hijau, kuning atau oranye.
Keempat jenis paprika ini sama-sama memiliki kandungan nutrisi yang tak jauh beda.
Dilansir BBC Good Food, banyak manfaat yang akan diperoleh jika makan paprika, diantaranya adalah:
Mengurangi risiko katarak dan degenerasi makula
Paprika merah sangat kaya akan karotenoid serta nutrisi pelindung lainnya seperti vitamin C.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR