Nakita.id - Tak hanya enak dimakan, berikut manfaat buncis yang ternyata ampuh untuk sembuhkan penyakit berbahaya.
Siapa yang tak tahu buncis? kebanyakan orang tentu saja sudah tidak asing lagi dengan sayuran yang satu ini.
Bentuk buncis sendiri pun hampir sama seperti kacang panjang.
Hanya saja yang membedakan ukuran kacang panjang tentu lebih panjang dan tekstur kulitnya lebih keras.
Sedangkan buncis cenderung lebih pendek dan tekstur kulitnya lebih licin.
Buncis memiliki rasa yang cukup manis ketika dikonsumsi.
Biasanya, kebanyakan orang akan akan mengolah buncis dengan cara ditumis.
Tapi ada juga yang lebih memilih untuk mengolahnya dengan cara direbus kemudian dijadikan lalapan.
Selain direbus, untuk membuat buncis menjadi lalapan juga bisa dengan cara digoreng.
Tinggal tambahkan saja sedikit garam ketika menggoreng buncis dijamin rasanya enak.
Apalagi jika Moms mengonsumsinya dengan nasi panas dan sambal.
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR