Nakita.id - Bagaimana cara mengolah beras merah yang benar agar hasilnya pulen?
Beras merah kini sudah banyak dipilih sebagai pengganti beras putih.
Kandungan dalam beras merah yang lebih sehat, membuat jenis ini cocok dikonsumsi tiap hari.
Apalagi, beras merah kaya akan serat dan vitamin yang baik untuk kesehatan tubuh.
Biasanya beras merah diplih bagi orang-orang yang ingin mengurangi kadar gula dalam tubuh.
Beras merah juga banyak dikonsumsi bagi mereka yang sedang dalam program diet.
Ada banyak perbedaan yang menonjol antara beras merah dan beras putih.
Salah satunya adalah rasa beras merah yang lebih hambar dibandingikan beras putih.
Tekstur keduanya juga berbeda. Jika beras putih bertekstur lembut, beras merah cenderung memiliki tekstur yang lebih keras atau pera.
Agar teksturnya bisa lembut, Moms bisa perhatikan cara mengolah beras merah yang benar berikut in, yang dilansir dari Kompas.com.
Rendam beras agak lama
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Geralda Talitha |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR