Nakita.id – Tidak dapat dipungkiri, kehadiran garam dalam suatu masakan dapat memperbaiki cita rasa masakan.
Rasa asin yang dimilikinya dapat membuat masakan menjadi lebih lezat.
Sangat wajar bila Moms kemudian rela menyetok banyak bahan ini supaya tidak cepat habis.
Selain itu, kandungan natrium berperan dalam keseimbangan cairan, kontraksi otot, sinyal sistem saraf, dan pengaturan tekanan darah.
Namun saking seringnya membutuhkan garam, tidak sadar kalau mereka bisa cepat habis.
Apalagi, jika mereka habis di tengah waktu memasak, sehingga tidak sempat untuk pergi membelinya ke warung.
Tapi, Moms tidak perlu khawatir, pasalnya rasa yang sama bisa didapatkan dengan mengganti bumbu-bumbu berikut.
Apa saja ya kira-kira?
Melansir dari Heatlhine, bumbu-bumbu berikut bisa menjadi pengganti garam pada masakan.
1. Bawang Putih
Bawang putih adalah bumbu pedas yang meningkatkan rasa tanpa meningkatkan kandungan natrium.
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR