Nakita.id - Kalau sudah tahu resep Botok Cumi Asin ini, kita tidak perlu lagi mencari-cari dan membeli botok yang lezat. Bikin saja sendiri di rumah dengan mengikuti resep ini.
Soal rasa, boleh diadu dengan yang dijual pedagang!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
BACA JUGA: Ini yang Terjadi Jika Minum Air Kunyit Hangat Tiap Pagi Selama 7 Hari Saat Perut Kosong
Bahan:
200 gram kelapa agak muda, diparut kasar
20 gram petai cina
100 gram cumi asin, iris
7 lembar daun salam untuk alas
7 buah cabai rawit merah utuh
7 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
3 cm kencur
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Botok Cumi Asin:
1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, cumi asin, dan bumbu halus.
2. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran kelapa. Beri satu buah cabai rawit merah.
3. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
BACA JUGA: Suka Bakso Goreng Kosong Ala Pedagang? Jangan Beli, Buat Saja Sendiri!
Bantu Kurangi Tanda Penuaan Dini, Collagena Hadir Penuhi Kebutuhan Kolagen Sebagai Kunci Awet Muda
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR