Nakita.id - Simpan trik ini sekarang juga! Begini cara cepat kupas bawang merah, Moms.
Bawang merah adalah salah satu bahan masakan yang sering digunakan dalam membuat bumbu masakan khas Indonesia.
Tak hanya itu, bawang merah juga kerap kita goreng untuk disajikan bersama masakan kesukaan.
Umumnya, bawang merah dijual dengan kulit yang masih menempel, sehingga kita perlu mengupasnya dulu sebelum benar-benar diolah.
Akan tetapi, seperti yang sudah kita ketahui, mengupas bawang merah kerap membuat mata kita cepat perih dan akhirnya menjadi risi.
Nah, Moms tak perlu risi lagi setelah ini, karena sudah ada trik jitu yang bisa dicoba untuk mengupas bawang merah dengan cepat.
Lantas, bagaimana cara cepat kupas bawang merah tanpa membuat perih di mata?
Melansir dari The Kitchn via Kompas, berikut ini langkah-langkahnya.
Pastikan Moms langsung menyiapkan catatannya, ya.
Cara Cepat Kupas Bawang Merah Tanpa Buat Perih di Mata
1. Rendam bawang merah di air mendidih
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR