Nakita.id – Sebagai koki rumahan, Moms pasti memiliki wajan anti lengket di deretan peralatan dapur.
Alat masak yang populer ini sangat digemari karena membuat pengalaman memasak menjadi lebih nyaman.
Wajan anti lengket dapat membantu membuat makanan tanpa menggunakan mentega atau minyak yang banyak, yang biasa diperlukan untuk mencegah lengket saat menggunakan wajan biasa.
Namun, banyak orang yang justru menggunakan wajan ini seenaknya.
Padahal, tidak semua makanan dapat dimasak dengan menggunakan wajan anti lengket ini, lo.
Mereka mungkin tidak menyadari bahwa wajan anti lengket haruslah menggunakan api sedang hingga rendah.
Hal ini dimaksudkan supaya tidak merusak lapisan yang ada pada wajan.
Menurut Healthline, lapisan bebas gesekan yang menutupi wajan ini sebenarnya dibuat menggunakan bahan kimia sintesis yang disebut teflon.
Untuk itu, Moms perlu benar-benar mengetahui bagaimana cara penggunaan dan perawatan yang tepat.
Baca Juga: Efeknya Bisa Bahayakan Satu Keluarga! Ini Tandanya Wajan Anti Lengket Harus Segera Diganti
Teflon benar-benar dapat mulai terdegradasi pada suhu lebih dari 260 derajat celcius.
Jika wajan ini digunakan pada api yang besar dapat menyebabkan racun jahat terpapat hingga mengakibatkan lapisan penggorengan terkelupas.
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR