Nakita.id – Saat hari raya Idul Adha, setiap rumah pasti mendapatkan jatah daging kurban.
Baik itu daging sapi, daging kambing, maupun daging domba.
Jumlahnya pun berbeda-beda, ada yang mendapatkan jumlah banyak, ada pula yang habis sekali masak.
Moms yang memiliki daging kurban berlebih pasti harus menyimpannya di dalam kulkas supaya bisa diolah esok hari.
Membekukan daging di dalam kulkas memang cara terbaik untuk menyimpan bahan makanan tersebut tahan lama.
Kendati bisa awet sampai berhari-hari bahkan hitungan bulan, sampai berapa lamakah daging beku baik untuk dikonsumsi?
Penting untuk diketahui bahwa selama makanan disimpan dalam suhu 0 derajat celcius atau lebih rendah di freezer mereka aman dimakan tanpa batas.
Akan tetapi mungkin kualitas makanan dapat menurun seiring berjalannya waktu.
Mungkin tidak akan membuat sakit hanya saja rasanya tidak seperti daging segar.
Cara aman menyimpan daging di dalam freezer
Jika Moms ingin menyimpan daging di dalam freezer pastikan untuk menyimpannya dengan benar untuk memaksimalkan kesegaran.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR