Nakita.id – Daun ketumbar memiliki khasiat luar biasa bagi tubuh.
Tak hanya bisa dikonsumsi sebagai hiasan dan pemanis sajian makanan saja, daun ketumbar ternyata bermanfaat bagi kesehatan.
Biasanya yang diketahui banyak orang hanyalah manfaat biji ketumbar, bukan daun ketumbar.
Akan tetapi siapa sangka, daun ketumbar juga memiliki khasiat tak terduga.
Mengutip dari WebMD, daun ketumbar yang biasanya digunakan sebagai pemanis sajian makanan di chinese food ini sangat dicari.
Daging ketumbar biasanya dicincang dengan halus dan dimasukkan ke dalam sajian makanan.
Akhirnya, sajian makanannya menjadi lebih wangi dan nikmat.
Lalu apa manfaat daun ketumbar itu sendiri?
Jika Moms mendapati ada daun ketumbar di makanan, jangan lagi disingkirkan ya!
Daun ketumbar yang berwarna hijau kaya akan banyak vitamin K dan provitamin A.
Tak heran jika daun ketumbar masuk ke dalam salah satu ramuan tradisi rahasia Ayurveda untuk dijadikan jus dan dikonsumsi dengan cara dihaluskan lalu diminum.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR