Nakita.id - Mengetahui cara menyimpan bawang putih agar awet lebih lama ternyata menguntungkan bagi Moms.
Moms harus tahu bagaimana cara menyimpan bawang putih karena bawang putih akan selalu digunakan pada setiap menu masakan.
Cara menyimpan bawang putih ini juga perlu diketahui agar bawang putih di rumah tidak mudah busuk padahal baru dibeli beberapa hari.
Seringkali, banyak Moms yang sembarangan menyimpan bawang putih.
Sehingga ketika menyimpan dengan cara yang kurang tepat, bawang putih akan lebih cepat busuk dan juga bau tak sedap.
Mengutip dari Martha Stewart, berikut adalah cara tepat menyimpan bawang putih agar lebih awet lama.
Moms harus mengetahui bahwa bawang putih harus disimpan sesuai dengan bentuk aslinya, bukan sengaja dikupas atau dilepas kulitnya agar lebih mudah digunakan.
Cara menyimpan bawang putih seperti bentuk aslinya membuat umbi bawang putih tertutup lapisa pelindung sehingga bisa awet lebih lama.
Bahkan, bawang putih tersebut bisa bertahan sampai enam bulan lho, Moms.
Sementara bawang putih yang sudah dikupas dan terlihat umbinya hanya bertahan 10 sampai 14 hari saja.
Untuk bawang putih yang masih ada batangnya, peneliti dari Fraser's Garlic Farm di New York bernama Ed Fraser mengatakan bahwa Moms bisa mengikatnya menjadi sebuah bundel atau mengepangnya, lalu menggantungnya di dapur.
GIV Gelar Kompetisi 'The Beauty of GIVing' Guna Dukung Perjalanan Inspiratif Womenpreneur Indonesia
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR