Nakita.id - Yuk, Moms ketahui caranya membedakan es batu dari bahan air mentah dan air matang.
Ada dampaknya jika kita tak bisa membedakan es batu dari bahan air mentah dan air matang.
Tentunya, masalah pencernaan akan datang jika kita tak sengaja minum dengan es batu yang berbahan air mentah.
Jangan buru-buru melepas dahaga, pastikan Moms cek dulu ciri-ciri es batu yang digunakan.
Melansir dari Sajian Sedap, salah satu cara untuk mengetahuinya adalah warnanya.
Ya, warna es batu dari air mentah dan air matang berbeda.
Untuk es batu yang beradal dari air matang biasanya berwarna bening.
Es batu yang ini relatif aman untuk dikonsumsi bersama dengan minuman yang lainnya.
Melansir dari Kompas, untuk membuat es batu dari air matang, Moms bisa merebus airnya dua kali.
Dengan begitu, bakteri jahat yang bisa saja terkandung dalam es batu bisa dimatikan dan tak membahayakan siapapun yang mengonsumsinya.
Moms juga bisa membuatnya dari air mineral yang dari dalam galon untuk membuat es batu yang aman.
Source | : | Sajian Sedap,Kompas,Grid Health |
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR