Nakita.id - Ada banyak jenis makanan bayi 9 bulan yang bisa Moms pilih untuk Si Kecil, salah satunya bubur misoa.
Meski begitu, menentukan makanan bayi juga tak boleh sembarangan.
Dalam masa MPASI, Moms harus perhatikan dengan betul asupan makanan bayi.
Mulai dari gizi dan nutrisi yang terkandung dalam makanan tersebut.
Pada masa MPASI, biasanya sebagian orangtua akan mengenalkan anaknya dengan nasi.
Namun, sebenarnya menu MPASI bukan hanya nasi saja lo, Moms.
Selain nasi, Moms juga bisa berikan bubur kepada Si Kecil di masa MPASI.
Sama seperti nasi, bubur juga sebenarnya bisa dikreasikan dengan berbagai jenis bahan.
Bubur misoa bisa jadi salah satu menu pilihan yang Moms berikan agar nafsu makan Si Kecil meningkat dan anti GTM.
Selain itu, untuk membuat bubur misoa yang lezat juga sangat mudah, Moms.
Jika ingin memberikan Si Kecil bubur misoa, Moms bisa perhatikan resep bubur misoa berikut ini yang dilansir dari Tabloid Nakita.
Bahan Bubur Misoa
Moms, perhatikan yuk bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat makanan bayi bubur misoa berikut ini:
- 50 gr misoa
- 350 ml air
- 25 gr tahu sutra yang dipotong kotak-kotak kecil
- 25 gr daging ayam giling
- 1 sdm tomat, buang bijinya, lalu cincang
- 1 sdt daun bawang yang diiris halus
- 1/8 sdt air matang
- 1 sdm susu formula
- 1/8 sdt garam
Cara Membuat Bubur Misoa
Setelah mengetahui bahan apa saja yang diperlukan, berikut Nakita berika penjelasan cara membuat bubur misoa:
1. Rebus misoa, air, tahu dan daging ayam giling sampai mendidih.
2. Tambahkan tomat, daun bawang, dan garam.
3. Aduk sampai kental.
4. Aduk susu formula, air matang dan campuran misoa.
5. Blender sampai halus, lalu sajikan.
Itu dia Moms penjelasan soal makanan bayi 9 bulan resep bubur misoa.
Agar bisa mengunggah selera, Moms juga bisa mengkreasikan resep bubur misoa ini dengan menambahkan jenis-jenis protein lainya.
Beberapa jenis protein yang bisa ditambahkan di bubur misoa ini seperti udang dan telur puyuh.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Yuk, Simak Video Lengkap Tutorial Resep MPASI Bubur Daging Kacang Hijau, Dijamin Simpel dan Bergizi
Penulis | : | Geralda Talitha |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR