Nakita.id - Sedang bingung mencari-cari resep MPASI 12 bulan yang bisa menambah berat badan Si Kecil?
Salah satu resep MPASI 12 bulan yang bisa Moms coba adalah Sup Udang Santan.
Karena menggunakan santan, maka resep MPASI 12 bulan ini bisa menjadi penambah berat badan anak.
Sebab santan mengandung lemak baik yakni asam laurat.
Asam laurat atau asam lemak jenuh ini bermanfaat meningkatkan kekebalan tubuh dan melindungi tubuh dari infeksi.
Santan yang mengandung antioksidan, vitamin B3, magnesium, zat besi, dan vitamin C ini juga akan memberikan rasa gurih yang lezat pada makanan.
Jangan heran jika MPASI yang dibuat menggunakan santan akan bisa membuat Si Kecil makan dengan lahap.
Selain itu, sesuai namanya Sup Udang Santan maka resep MPASI ini menggunakan udang sebagai sumber protein.
Protein dalam udang akan membantu pembentukan sel tubuh serta memperbaiki jaringan tubuh yang rusak.
Udang juga mengandung banyak mineral penting seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc yang bermanfaat bagi tumbuh kembang bayi.
Tanpa berlama-lama lagi, yuk Moms kita simak resep MPASI 12 bulan Udang Sup Santan berikut ini.
Baca Juga: Resep MPASI 12 Bulan Udang Saus Padang, Bisa Jadi Menu Penambah Berat Badan Si Kecil
1 siung bawang putih dan bawang merah
1 tomat kecil
1/4 sdt lada bubuk
kaldu jamur secukupnya
garam secukupnya
kaldu udang 300m
8 udang kupas
1 sdr margarin
1 sdm saos tiram
santan cair secukupnya (1sdm)
tahu putih secukupnya
Baca Juga: Resep MPASI 12 Bulan Bahan Daging Ayam dan Ati Ampela, Kaya Bumbu dan Bergizi Tinggi
1. panaskan margarin
2. tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay sampai harum
3. masukkan udang yang telah di kupas
4. masukkan kaldu udang dan santan
5. tambahkan tahu iris, kemudian masak sampai mendidih
6. tambahkan saus tiram, lada bubuk, kaldu jamur, garam
7. masukkan tomat, masak hingga matang
Resep MPASI 12 Bulan Udang Sup Santan pun siap disajikan.
Selamat mencoba, Moms!
Baca Juga: Resep MPASI 12 Bulan Penambah Berat Badan Si Kecil, Bergizi Tinggi
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR