Nakita.id - Resep MPASI 6 bulan bubur kentang panggang keju adalah menu yang tinggi kalori.
Oleh sebab itu resep MPASI 6 bulan satu ini sangat cocok untuk meningkatkan berat badan Si Kecil.
Resep MPASI 6 bulan untuk meningkatkan berat badan tak melulu menggunakan nasi saja Moms.
Moms bisa berkreasi dengan sumber karbohidrat lain, seperti kentang.
Manfaat kentang untuk MPASI sangat banyak, Moms.
Kentang adalah sumber karbohidrat yang memiliki kandungan vitamin dan mineral yang baik untuk Si Kecil.
Kentang kaya akan serat, protein, vitamin B6, vitamin C, kalium, fosfor, mangan, magnesium, dan bahkan asam folat.
Semuanya merupakan bahan yang dibutuhkan oleh Si Kecil untuk tumbuh kembangnya.
Ditambah menu ini menggunakan keju yang tinggi akan kalsium.
Apalagi di usia ini Si Kecil membutuhkan banyak asupan nutrisi yang tidak lagi bisa didapatkan sepenuhnya dari ASI.
Yuk Moms, coba buat resep MPASI 6 bulan berupa bubur kentang panggang keju berikut ini.
Baca Juga: Resep MPASI 6 Bulan, Bubur Labu Ikan Kakap, Sangat Baik untuk Kecerdasan Anak
Bubur Kentang Panggang Keju
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 1/2 sdm margarin
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm daging ayam giling
- 1 buah kentang 100 gr
- 1 kuning telur ayam, kocok
- 50 ml susu cair
- 25 gr wortel, parut
- 1 sdm keju parut
Cara membuat:
Baca Juga: Ide Resep MPASI 6 Bulan, Bubur Ubi Mangga Susu Menu Si Kecil yang Mudah Dibuat dan Bergizi Tinggi
- panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum
- masukkan daging ayam dan aduk sampai matang
- kukus kentang sampai matang, haluskan selagi panas, campurkan dengan kuning telur, tumisan ayam, susu cair, wortel dan gula pasir. aduk hingga rata
- siapkan wadah tahan panas, olesi margarin tipis. tuang adonan kentang kedalamnya, panggang kurang lebih 20 menit
- siap disajikan, untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi
energi 160,2 kkal
protein 7,9 gr
lemak 7,5 gr
karbo 15,1 gr
Baca Juga: Resep MPASI 6 Bulan, Bubur Susu Labu Kuning Menu Sederhana yang Disukai Si Kecil
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR