Nakita.id - Sudahkah Moms menyiapkan menu MPASI untuk anak hari ini?
Berikut adalah resep MPASI yang bisa Moms buat di rumah, dijamin bahannya mudah dicari.
Resep MPASI kali ini adalah untuk si Kecil yang baru saja memasuki fase MPASI, yaitu di usia 6 bulan.
Menyiapkan makanan untuk si Kecil yang baru saja memasuki fase MPASI memang perlu disesuaikan.
Apalagi ia belum lama dikenalkan dengan berbagai makanan lainnya selain ASI yang berbentuk cair.
Maka dari itu, pengolahan MPASI untuk anak di usia tersebut harus disesuaikan.
Moms harus coba perkenalkan anak bubur soto ayam berikut ini untuk si Kecil.
Kira-kira, bagaimana cara membuatnya, ya? Yuk, simak!
- 60gr nasi
- 45gr ayam
- 1/2 sdm minyak ayam (atau 7.5ml)
Baca Juga: Abon Hati Ayam, Resep MPASI 6 bulan yang Mudah Dibuat dan Disukai Si Kecil
- 1 sdm tomat
- Daun bawang secukupnya
- 1 siung bamer baput
- 150ml kaldu ayam
- 1/8 sdt kunyit bubuk organik
- 1/8 sdt jahe bubuk organik
- 1 batang sereh
- Laos secukupnya
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Air, jika diperlukan
Baca Juga: Ide Resep MPASI 6 Bulan, Bubur Bayam Dada Ayam Kaya Protein dan Anti Ribet
- Tumis bawang dan kemiri
- Masukkan batang sereh, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harus
- Tambahkan ayam dan nasi
- Masukan air kaldu ayam, dan tambahkan bubuk kunyit, bubuk jahe, tomat
- Masak hingga matang, setelah itu angkat dan blender sesuai tekstur yang diinginkan
- Siap di sajikan, untuk 3 porsi
Itulah tadi caranya membuat bubur soto ayam untuk si Kecil yang baru saja memasuki fase MPASI.
Jika di rumah tak memiliki blender, Moms bisa menggunakan saringan biasa.
Aromanya menyegarkan dari daun salam dan daun jeruk.
Rasanya pun juga gurih yang tentunya anak pasti suka dan membuat makannya jadi lahap.
Jadi bagaimana? Sudah siap untuk buat resep MPASI bayi 6 bulan yang satu ini hari ini?
Baca Juga: Resep MPASI Simple, Bubur Telur Brokoli yang Kaya Zat Besi untuk Anak
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR