Nakita.id - Pisang jadi salah satu buah kesukaan hampir semua orang.
Rasanya manis, daging buahnya lembut dan pastinya kaya manfaat untuk kesehatan.
Tapi, mungkin kita masih kesulitan dalam memilih buah pisang yang matang.
Selain itu, juga bingung seperti apa menyimpan pisang yang baik dan benar setelah dibeli.
Melansir The Spruce Eats, dari saat pertama kali dipetik dan berwarna hijau hingga lembek serta berwarna cokelat, pisang melewati spektrum sepuluh warna.
Buah ini mengembangkan warna, tekstur, aroma, dan rasa manis yang lebih baik saat matang setelah panen.
Saat membeli pisang, pilih warna pisang berada tepat di tengah spektrum pematangan.
Pisang yang telah matang sebagian besar berwarna kuning dengan sedikit warna hijau di kedua ujungnya.
Jika Moms memilih pisang yang sudah matang (berwarna kuning dengan bintik-bintik cokelat), sebaiknya bisa segera dikonsumsi.
Namun, bila memilih pisang yang belum matang bisa dimakan nanti.
Carilah pisang yang berwarna cerah, penuh dan padat.
Baca Juga: Cara Membuat Perut Rata dengan Mudah Tanpa Olahraga, Kuncinya dengan Buah Pisang
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR