Nakita.id - Sudahkah Moms siapkan menu MPASi untuk si Kecil hari ini?
Yuk, simak resep MPASI untuk si Kecil, sesuai dengan saran dari dr Meta Hanindita, Sp. A(K).
Kali ini, Moms harus tahu resep MPASI untuk si Kecil yang masih berusia 6 bulan.
Makanan untuk anak usia 6 bulan memang sudah bisa lebih bervariasi.
Namun, teksturnya perlu diperhatikan, ya, Moms. Tekstur yang lembut adalah yang paling baik.
Sebab, selama awal kehidupannya, anak diberikan terus ASI yang berbentuk cair.
Maka dari itu, jangan terlalu terburu mengenalkan anak makanan dalam bentuk padat.
Resep MPASI kali ini mengenalkan bahan makanan udang dan sayur buncis pada anak.
Yuk, ketahui cara membuatnya
- 60 gr nasi
- 40 gr udang giling
- 10 gr buncis, potong kecil
- 7,5 ml minyak goreng untuk menumis
- jeruk nipis secukupnya
- 1/2 siung bawang merah dan bawang putih
- Garam secukupnya
- Lumuri udang dengan jeruk mipis dan garam, diamkan sekitar 15 menit
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan udang dan buncis hingga matang
- Tambahkan nasi, lalu saring atau blender hingga teksturnya sesuai yang diinginkan
- Siap disajikan, resep ini cukup untuk 3 porsi
Ta-da, bubur udang buncis sudah jadi dan siap disantap oleh si Kecil selagi masih hangat.
Baca Juga: Resep MPASI 6-8 Bulan, Bubur Pepes Hati Ayam, Ide Menu Bayi AntiGTM
1. Energi 67 kkal
2. Karbohidrat 6 gr
3. Lemak 2,5 gr
4. Protein 3,2 gr
5. Zat besi 0,5 gr
6. Zinc 0,3 mg
Udang dan buncis bisa jadi paduan makanan yang lezat dan bermanfaat untuk anak.
Udang menjadi sumber utama protein dan kalsium yang baik untuk perkembangan fisik anak.
Sementara buncis mengandung zat besi yang bisa meningkatkan produksi sel darah merah.
Jadi bagaimana, Moms? Sudah siap untuk mempraktikkan resep MPASI untuk anak usia 6 bulan yang satu ini?
Selamat mencoba di rumah, ya, Moms.
Baca Juga: Resep MPASI Bubur Hati Ayam, Cukupi Kebutuhan Nutrisi Harian Si Kecil
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR