Nakita.id – Ketika memiliki sisa makanan yang belum habis, tidak ada cara lain selain menyimpannya ke dalam kulkas.
Tergantung pada jenis makanan, mereka bahkan bisa bertahan sampai waktu yang cukup lama.
Apalagi ketika membekukan makanan di dalam freezer.
Tetapi meski begitu semua hal tersebut bisa sia-sia jika Moms tidak membekukan makanan dengan benar.
Seringkali tidak disadari banyak orang mungkin masih sering melakukan kesalahan saat membekukan makanan.
Akibatnya hal itu menyebabkan penggunaan lebih banyak energi daripada yang seharusnya.
Sementara sisanya, cara penyimpanan yang salah bisa berisiko membuat Moms sakit.
Dilansir dari Which? berikut ini adalah beberapa kesalaha saat membekukan makanan.
1. Freezer terlalu hangat
Jika ingin mendapatkan hasil maksimal saat membekukan makanan, suhu di dalam freezer harus antara -18°C dan -20°C.
Pada kisaran suhu ini makanan akan disimpan dengan aman, karena dingin mencegah sebagian besar bakteri tumbuh.
Baca Juga: Jangan Simpan Makanan-makanan Ini di Freezer Jika Tak Ingin Menyesal di Kemudian Hari
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR