Nakita.id - Moms, apakah benar ibu hamil tidak boleh mengonsumsi makanan yang dibakar?
Menjaga asupan makanan di masa kehamilan memang perlu dilakukan.
Asupan makanan baik tidak hanya untuk Moms saja, tapi juga si Kecil yang ada di dalam kandungan.
Pastikan Moms mengonsumsi makanan yang bernutrisi tinggi.
Tapi, untuk memastikan bahwa makanan yang disantap mengandung nutrisi, cara mengolah makanannya pun perlu diperhatikan.
Banyak ibu hamil yang bertanya apakah boleh mengonsumsi makanan yang dibakar.
Katanya, makanan yang dibakar sebaiknya tak dikonsumsi ibu hamil karena bisa berdampak buruk bagi janin. Apa benar?
Yuk, ketahui faktanya berikut ini.
Pada dasarnya, ibu hamil boleh mengonsumsi makanan apapun asal dalam keadaan matang.
Tingkat kematangan paling tinggi mematikan bakteri dan parasit yang kemungkinan ada di dalam bahan makanan.
Maka, makanan yang dibakar boleh saja dikonsumsi asal matang. Yang tidak boleh dikonsumsi adalah bagian yang gosong.
Source | : | The Bump |
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR