Nakita.id - Moms sebaga ibu yang kerap berkutat dengan urusan dapur, pasti tidak asing lagi dengan jahe.
Rimpang yang satu ini banyak digunakan sebagai bumbu dapur dan juga obat tradisional.
Tak heran jika orangtua zaman dulu menyarankan untuk selalu sedia jahe di rumah.
Untuk mengolah jahe biasanya dengan cara dikupas dulu kulitnya, lalu dicuci bersih.
Kemudian jahe bisa dipotong-potong atau diparut sesuai kebutuhan.
Nah, ketika mengupas jahe ini lah rupanya banyak orang salah kaprah.
Mengupas jahe menggunakan pisau ternyata sangat tidak disarankan, Moms.
Kenapa? Simak alasannya berikut ini.
Jahe memang banyak digunakan untuk masakan sehai-hari.
Jahe kebanyakan dijadikan pengharum masakan sampai minuman hangat untuk keluarga.
Tapi, tahukah Moms kalau jahe sebaiknya tidak dikupas dengan pisau ?
Buka Cabang ke-14, Nikmati Kelezatan Kuliner di Justus Steakhouse Asthana Kemang
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR