Nakita.id - Asam lambung memicu perasaan tidak nyaman pada perut dan dada.
Dalam kondisi parah, asam lambung dapat menyebabkan heartburn.
Yakni kondisi nyeri dan panas di dada karena naiknya asam lambung ke tenggorokan.
Faktanya, 20% orang dewasa mengalami asam lambung kronis atau GERD.
Moms bisa mengonsumsi antacid untuk mengatasi masalah asam lambung ini.
Tapi pemakaian antacid dalam jangka panjang tentu saja memiliki efek samping.
Melansir dari AARP, ada cara alami mengatasi asam lambung.
Moms hanya membutuhkan sejumlah bahan alami ini:
1. Oatmeal
Menurut penelitian di tahun 2018, makanan tinggi serat bisa mengurangi gejala asam lambung.
Ini karena makanan tinggi serat bisa membuat kenyang dalam waktu lama.
Baca Juga: Waspada Asam Lambung pada Bayi, Kenali Gejala dan Cara Mengatasinya
Apalagi oatmeal bisa menyerap asam lambung dengan baik.
2. Pisang
Pisang adalah buah dengan kandungan asam rendah yang bisa menetralkan asam lambung.
Selain itu, pisang bersifat alkaline dan kaya pectin yang baik untuk pencernaan.
Buah satu ini dapat membuat perut kenyang lebih lama dan meringankan gejala asam lambung.
3. Salad Sayur
Ketika asam lambung kambuh, Moms bisa mengonsumsi sayuran hijau.
Ini karena sayuran hijau bersifat alkaline.
Konsumai sayuran hijau bisa mengurangi frekuensi asam lambung kambuh dan baik untuk kesehatan.
4. Teh jahe
Satu atau dua gelas teh jahe bisa memberikan manfaat untuk lambung.
Baca Juga: 3 Dampak Kesehatan Jika Asam Lambung Naik pada Saat Masa Hamil
Minuman ini adalah minuman alkaline yang juga menjadi anti peradangan.
Teh jahe juga bisa meringkankan mual yang timbul karena asam lambung.
5. Semangka
Semangka merupakan buah tinggi serat dan bersifat alkaline.
Buah ini bisa mengatasi asam lambung yang naik.
Selain itu, semangka juga memiliki kandungan anti peradangan dan meningkatkan sistem pencernaan.
Baca Juga: 7 Kebiasaan yang Memicu Asam Lambung Naik dan Cara Mengobati
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR