Nakita.id - Tahukah Moms bahwa memasak menggunakan teflon yang tergores ternyata bahaya, lo.
Apa alasannya, ya?
Memasak menggunakan teflon memang sangat memudahkan.
Teflon biasanya dilapisi antilengket sehingga Moms mudah untuk membalikkan makanan saat memasak.
Tak hanya itu saja, membersihkan nodanya pun juga cenderung lebih mudah.
Tapi ingat. jangan sampai menggunakan teflon yang tergores.
Melansir dari Insider via Kompas, ternyata goresan teflon menyebarkan partikel plastik ke permukaannya.
Goresan permukaan pada lapisan teflon dapat menumpahkan lebih dari 9.000 partikel mikro dan nano.
Hal ini berpotensi mencemari makanan dengan bahan kimia berbahaya, menurut sebuah penelitian oleh para peneliti dari Global Centre for Environmental Remediation.
Sebagian besar peralatan masak antilengket mengandung sejumlah kecil zat polifluoroalkil, yang dikenal sebagai PFAS.
Paparan PFAS tertentu telah dikaitkan dengan risiko kondisi kesehatan yang lebih besar termasuk penyakit hati, penyakit ginjal kronis, tekanan darah tinggi, dan beberapa jenis kanker.
Baca Juga: Ada Noda Pelangi di Teflon dan Panci Stainless Steel Baru, Amankah? Yuk, Ketahui Faktanya
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR