Nakita.id – Dari sekian banyak perlengkapan masak yang ada, peralatan dapur anti lengket menjadi pilihan banyak Moms.
Hal ini karena mereka mudah digunakan, nyaman, sekaligus mudah dirawat.
Sekaligus membantu menjaga semua rasa dan aroma masakan berkat teknologi anti lengketnya.
Permukaan logam panci anti lengket dilapisi dengan polytetrafluoroethylene (PTFE), sering dikenal sebagai Teflon.
Lapisan ini berfungsi sebagai penghalang, mencegah makanan panas yang lengket bersentuhan dengan permukaan logam.
Meski begitu, fitur ini berisiko mengalami kerusakan seiring waktu.
Nah, supaya dapat mencegah hal ini dapat terjadi, ketahui beberapa kesalahan yang dapat menyebabkan lapisan wajan anti lengket mengelupas.
Panas adalah faktor nomor satu yang dapat menurunkan lapisan pelindung wajan atau panci anti lengket.
Lapisan yang terkena panas di atas 260 Celcius bisa rusak, kemudian dapat berubah menjadi kemungkinan karsinogen yang berbahaya untuk memasak.
Jika Moms menggunakan wajan untuk memasak dengan panas tinggi secara teratur, permukaannya dapat rusak seiring waktu, dan uap berbahaya akan dilepaskan.
Sehingga, membuat makanan tidak enak.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR