Nakita.id - Yuk, Moms ketahui apa manfaat pisang untuk asam lambung.
Mengalami asam lambung memang membuat Moms jadi tak nyaman.
Bahkan rasanya untuk beraktivitas pun tak kuat karena rasa nyeri dan panas pada ulu hati.
Lalu, bagaimana cara Moms untuk mengatasinya? Hal apa saja yang biasanya dilakukan untuk jadi pertolongan pertama?
Pisang bisa jadi bahan makanan yang baik untuk meredakan rasa nyeri saat asam lambung, lo. Bagaimana bisa?
Perlu diketahui, pisang merupakan buah yang rendah akan kandungan asam.
Melansir dari AARP, pisang mampu untuk menetralisir asam lambung dan melindungi dinding kerongkongan.
Tak hanya itu saja, teksturnya yang lembut juga mampu membuat lambung jadi lebih nyaman.
Pisang yang sudah matang memiliki pH 5, yang membuatnya menjadi alkaline ringan.
Alkaline ini sangat berguna, lo, Moms, untuk meredakan asam lambung karena mampu mengurangi tingkat keasaman dalam lambung, serta mengubah enzim pepsin.
Tak hanya alkaline saja yang meringankan asam lambung, kandungan potasium dalam pisang juga bisa meredakan masalah pencernaan yang satu ini.
Baca Juga: Mengatasi Bau Mulut karena Asam Lambung Naik, Simak Baik-baik!
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR