Nakita.id - Bingung cara membuat tempe tepung kriuk? Begini tipsnya Moms!
Tempe merupakan bahan makanan yang terbuat dari kedelai.
Makanan ini merupakan khas Indonesia dan bisa dimasak menjadi berbagai jenis menu.
Salah satu yang menjadi favorit adalah tempe goreng tepung.
Menu tempe goreng tepung kerap menjadi lauk yang menemani nasi putih dan sayur.
Selain rasanya enak, tempe memiliki banyak kandungan bermanfaat untuk tubuh.
Tempe menjadi sumber protein nabati, lemak, serat, fosfor dan zat besi.
Itu sebabnya, makanan ini sangat baik dikonsumsi anak-anak hingga orang dewasa.
Jika Moms berniat untuk membuat tempe goreng tepung lezat, kalian bisa menyimak tips ini.
Dilansir dari Sajian Sedap, begini rahasia membuat tempe goreng tepung kriuk dan tahan lama.
Yuk simak!
Bahan:
- 250 gram tempe, potong tipis lebar 7x7 cm
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Adonan tepung:
-100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung sagu
-1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar utuh, ditumbuk kasar
- 250 ml air es dan 1 batang daun bawang, diiris halus
Langkah:
1. Buat pencelup dengan mengaduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk dan ketumbang.
2. Tambahkan air dan daun bawang kemudian aduk sampai merata.
3. Celupkan tempe ke dalam bahan pencelup yang sudah disiapkan.
4. Siapkan minyang goreng ke dalam wajan dengan api sedang sampai panas.
5. Goreng tempe sampai warnanya berubah kecoklatan.
6. Tempe goreng tepuk siap disajikan.
Dorong Bapak Lebih Aktif dalam Pengasuhan, Sekolah Cikal Gelar Acara 'Main Sama Bapak' Bersama Keluarga Kita dan WWF Indonesia
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR