Nakita.id – Moms tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya pare.
Salah satu yang diingat kebanyakan orang dari pare adalah rasa pahitnya.
Ya, bagi sebagian orang, pahit pada pare mungkin tidak mengenakkan.
Namun, tak jarang pare pada hidangan siomay terasa sangat nikmat.
Ternyata untuk membuat pare hilang rasa pahitnya ada caranya lo, Moms.
Dan, cara itulah yang digunakan oleh pedagang siomay agar pare yang dijual disukai pelanggan.
Wah, bagaimana caranya, ya?
Supaya Moms bisa mencobanya di rumah, berikut ini Nakita berikan cara-caranya.
Meski ada yang menyukai, ada pula yang tidak kuat dengan rasa pahit pare.
Apabila Moms termasuk salah satunya, yuk kita coba cara ini untuk meredakan rasa pahit pare.
Berikut langkah-langkahnya seperti dilansir dari Times of India.
Baca Juga: Pare Ampuh Dijadikan Obat Kuat Alami yang Ampuh Tingkatkan Libido Dads
Jika ingin rasa pahit pare hilang, coba kikis kulitnya, Moms.
Bukan tanpa alasan mengikis kulit pare ampuh, rupanya permukaan pare yang kasar yang mengandung rasa pahit.
Untuk mengurangi rasa pahitnya, ambil saja pisau dan kikis kulit pare.
Moms juga bisa menggunakan pengupas untuk menghilangkan lapisan secara merata.
Cara kedua adalah menggunakan gula merah.
Gula merah tidak hanya berfungsi memberikan tampilan yang mengkilap pada pare, Moms.
Gula merah juga bermanfaat untuk menyeimbangkan rasanya menjadi sempurna.
Yang perlu Moms lakukan adalah, ambil pare, parut, dan tambahkan gula merah.
Manisnya bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera.
Selama ini, pare mungkin lebih sering diolah dengan cara direbus.
Tapi, disamping itu, pare juga bisa digoreng lo, Moms.
Baca Juga: Resep Wajah Glowing dan Awet Muda Cuma Pakai Racikan Pare, Besok Segera Beli di Tukang Sayur!
Dengan menggoreng, Moms justru bisa mengurangi rasa pahit pare dan membuatnya matang merata.
Selalu pastikan biji pare dibuang sebelum digunakan.
Menyingkirkan biji pare juga membuat rasa pahitnya berkurang.
Jika Moms suka berkebun atau memiliki kebun dapur di rumah, biji pare bisa dimanfaatkan dengan ditanam di pot.
Cara sederhana lain untuk membuat pare tidak terlalu pahit adalah dengan mengasinkannya dengan garam.
Caranya kerok biji pare dan kulit luarnya.
Taburkan banyak garam di atasnya dan gosokkan ke seluruh bagian pare.
Tempatkan pare dalam mangkuk dan sisihkan selama 30 menit.
Jika sudah, cuci pare dan tepuk-tepuk sampai kering.
Kini, Moms bisa menggunakan pare menjadi hidangan yang diinginkan.
Nah, itu dia Moms beberapa cara menghilangkan rasa pahit pada pare yang bisa dicoba di rumah. Semoga bermanfaat!
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR