Nakita.id - Kulkas memang menjadi tempat yang paling aman untuk menyimpan bahan makanan.
Akan tetapi rupanya tak semua makanan aman disimpan di kulkas.
Bisa saja makanan yang disimpan di kulkas justru mudah busuk atau bahkan mudah basi.
Mengutip dari Eat This, berikut ini adalah beberapa jenis makanan yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas dan alasannya.
Kentang merupakan salah satu jenis makanan yang sebaiknya tidak disimpan ke dalam kulkas.
Hal ini karena kentang yang disimpan ke dalam kulkas akan berubah rasa sehingga rasanya jadi tidak enak.
Selain itu, menyimpan kentang menyebabkan warna daging kentang mudah menghitam ketika dimasak.
Hal ini karena kentang mampu uap air dan gas yang bisa membuat buah dan bahan makanan lain cepat busuk jika dicampur dalam satu tempat.
Bahan makanan yang sebaiknya tak disimpan di kulkas yang kedua adalah sambal, terutama sambal botolan.
Baca Juga: 12 Rekomendasi Merk Kulkas yang Bagus dengan Harga 1 Jutaan Awet Tahan Lama
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR