Nakita.id - Beberapa bahan alami memiliki khasiat bagi tubuh dan kesehatan secara menyeluruh.
Sayangnya, manfaat dari bahan alami ini sudah mulai diabaikan dan diganti dengan bahan kimia yang praktis.
Padahal ada berbagai khasiat yang tak bisa didapatkan dari bahan kimia.
Seperti halnya manfaat mengonsumsi campuran bawang putih dan madu.
Meski terdengar asing, namun ramuan ini terbukti mampu mengobati berbagai penyakit.
Campuran dari bawang putih dan madu merupakan antibiotik yang ampuh untuk menjaga sistem kekebalan tubuh.
Bawang putih merupakan bumbu dapur yang jadi bahan baku masakan hampir di seluruh negara di dunia.
Selain sebagai bumbu dapur, khasia yang dimiliki bawang putih untuk kesehatan juga banyak.
Bawang putih disebut mampu mengobati peradangan, penyakit kronis, dan infeksi.
Bahkan, bawang putih mengandung senyawa aktif bernama allicin yang dapat mengatasi masalah pencernaan, infeksi jamur, artritis, kanker, dan diabetes.
Sementara itu, madu mengandung banyak nutrisi penting seperti zat besi, potasium, seng, magnesium, dan selenium yang baik untuk pencernaan.
Baca Juga: Kolesterol Tubuh Turun dalam Waktu Singkat Hanya dengan Konsumsi Bawang Putih 1-2 Siung, Buktikan!
ShopTokopedia dan Tasya Farasya Luncurkan Kampanye ‘Semua Jadi Syantik’, Rayakan Kecantikan yang Inklusif
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR