Nakita.id - Tahukah Moms bahwa semangka sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas?
Menyimpan buah di dalam kulkas memang dapat membantunya dapat dinikmati lebih lama.
Namun terkadang kesalahan saat menyimpannya dapat berpengaruh pada kualitas buah.
Tidak semua buah cocok jika disimpan dalam kulkas, beberapa diantaranya bahkan sebaiknya dibiarkan dalam suhu ruangan.
Salah satunya adalah semangka. Mengapa, ya?
Dilansir dari Food NDTV, menurut buku 'Healing Foods' oleh DK Publishing House, dalam daging semangka terdapat citrulline, suatu asam amino penting.
Senyawa ini dapat merangsang produksi oksida nitrat yang mengatur tekanan darah dan meningkatkan aliran darah.
Sekaligus membantu detoksifikasi dan melawan peradangan dalam tubuh.
Selain itu, semangka sangat rendah kalori, yang membuanya menjadi buah sempurna untuk dimakan untuk mengekang lonjakan gula.
Tapi tahukah Moms, menyimpannya di lemari es bisa menghilangkan segala kebaikan dari buahnya.
Mendengar hal ini tentu mengejutkan bagi Moms. Apalagi ini sudah menjadi praktik yang sangat umum dilakukan dimana-mana.
Baca Juga: Ini Dia 5 Jenis Buah Sehat untuk Ibu Hamil, Bagus juga untuk Janin
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR