Nakita.id - Moms pasti sudah akrab dengan istilah takjil.
Istilah ini kerap didengar ketika bulan Ramadan tiba.
Takjil merupakan makanan dan minuman yang disantap saat berbuka puasa.
Dalam bahasa Arab, takjil diambil dari kata 'ajjala yang memiliki arti menyegerakan.
Ini memiliki arti lebih luas untuk menyegerakan untuk berbuka puasa.
Salah satu menu takjil yang disukai banyak orang adalah gorengan.
Moms bisa membuat resep bakwan jagung crispy untuk takjil puasa.
Melansir dari Sajian Sedap, berikut adalah resepnya!
Bahan:
- 4 buah jagung manis, pipil
- 100 gram tepung beras
- 100 gram maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan tepung sagu
- 75 ml santan dari 1/4 btr kelapa
- 1 butir telur
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 300 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
Baca Juga: 6 Ide Jualan Takjil Buka Puasa Paling Laris Banyak Diminati
-5 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
Pertama, aduk rata bahan dan bumbu halus.
Kemudian campurkan jagung manis dengan menggunakan es krim ke dalam minyak.
Masak sampai berubah warna dan bakwan menjadi crispy.
Angkat kemudian sajikan.
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Ubi Manis Terfavorit Keluarga untuk Menu Takjil Buka Puasa
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR