Nakita.id – Salah satu takjil rumahan yang disukai orang-orang adalah gorengan.
Biasanya gorengan yang disukai banyak orang adalah bakwan, tahu, tempe, dan sebagainya.
Sayangnya, jika dibuat dari berjam-jam sebelum buka puasa, gorengan menjadi mudah lembek dan dingin.
Padahal, gorengan paling nikmat ketika teksturnya kriuk dan renyah.
Tapi, Moms tak perlu bingung lagi.
Karena, gorengan rumahan juga bisa lo kriuk dan renyah tahan lama seperti yang dijual pedagang pinggir jalan.
Penasaran bagaimana caranya?
Yuk, simak berikut ini cara selengkapnya.
Untuk membuat gorengan kriuk renyah, berikut ini tips lengkapnya mengutip dari "Buku Seri Wirausaha Kuliner – Paduan Berbisnis Snack Crispy ala Kaki Lima" (2013) oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada.
Tepung merupakan bahan krusial yang perlu diperhatikan untuk membuat gorengan renyah.
Selain dari kualitas, pastikan pula takaran dan jenisnya sesuai.
Baca Juga: 6 Ide Jualan Takjil Buka Puasa Paling Laris Banyak Diminati
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR