Nakita.id – Untuk merayakan Hari Idulfitri, kebanyakan orang akan memasak untuk menjamu keluarga dan saudara yang akan berkunjung.
Mulai dari opor ayam, rendang, sambal goreng kentang, hingga gulai, semuanya tersedia di rumah.
Sayangnya, terkadang makanan tersebut mungkin tidak habis dalam sehari dan akhirnya bersisa.
Jangan buru-buru diberikan kepada orang apalagi dibuang, Moms. Makanan sisa bisa disimpan lagi lo untuk dimakan keesokan harinya.
Tenang saja Moms, makanan sisa bisa tetap enak rasanya asalkan cara penyimpanannya tepat.
Tidak hanya dimasukkan kulkas, ada beberapa hal lain yang sebaiknya Moms lakukan jika ingin menyimpan makanan sisa.
Bagaimana caranya? Berikut ini penjelasannya.
Melansir dari House Beautiful, inilah beberapa cara yang perlu diikuti saat menyimpan makanan sisa Lebaran.
Pertama-tama, Moms perlu mengetahui aturan umum saat menyimpan makanan sisa.
Makanan sisa apa pun harus dimasukkan ke dalam freezer atau lemari es dalam waktu dua jam setelah dimasak. Hal ini untuk mencegah penyebaran bakteri berbahaya.
Untuk wadahnya, semua sisa makanan harus disimpan dalam wadah dangkal yang dapat ditutup karena ini akan membantu mereka menjadi lebih cepat dingin.
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR