Nakita.id –Merayakan lebaran tidak lengkap rasanya tanpa hidangan kue-kue kering.
Menjelang hari raya, banyak orang menyerbu toko untuk membeli aneka kue lebaran.
Namun, apabila Moms ingin mencoba membuatnya sendiri bukanlah hal yang sulit, lo.
Selain rasanya istimewa, juga bisa memilih bahan-bahan berkualitas dan terbaik sehingga menambah cita rasa.
Umumnya kue kering dibuat dengan bantuan mixer agar lebih mudah untuk menyampurkan adonan.
Namun seringkal tidak banyak orang memiliki peralatan ini di rumah.
Tapi untungnya, Moms bisa lo membuat kue lebaran yang mudah dan praktis tanpa mixer. Yuk simak bagaimana resepnya!
200 gram tepung terigu, 1/2 sdt garam, 2 butir telur ayam, kocok rata, 50 ml air, minyak secukupnya untuk menggoreng. Lapisan gula : 50 gram gula merah, sisir halus, 50 gram gula pasir, 50 ml air
Cara membuat kue telur gabus:
1. Campur tepung terigu dan garam, aduk rata. Masukkan telur kocok sambil aduk rata.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan sampai tidak lengket dan bisa dibentuk.
Baca Juga: Resep Takjil Pangsit Rebus, Menu Buka Puasa Lezat dan Berkuah
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Kirana Riyantika |
KOMENTAR