Nakita.id - Waktu buka puasa tinggal sebentar lagi!
Moms bisa simpan resep es semangka India ini sebagai ide takjil buka puasa nanti.
Lantas, bagaimana cara membuat es semangka India sebagai takjil buka puasa?
Tanpa berlama-lama lagi, yuk simak cara-cara berikut ini.
Pastikan jangan sampai terlewat ya, Moms.
- 1/2 buah semangka
- 1/2 sdt bubuk jintan
- 1/2 sdt bubuk kayu manis
- 1/2 sdt bubuk jahe
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Baca Juga: Resep Takjil Pangsit Rebus, Menu Buka Puasa Lezat dan Berkuah
- 2 sdm sirup gula merah
- 1 sdt air mawar
- Es batu secukupnya
1. Potong semangka menjadi dadu kecil-kecil. Sisihkan semangka yang sudah dipotong dadu tadi ke dalam mangkuk.
2. Berikutnya, campurkan bubuk jintan, kayu manis, jahe, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Selanjutnya, taburkan campuran bubuk yang sudah dibuat sebelumnya di atas semangka.
3. Aduk rata hingga campuran bubuk tercampur rata. Kemudian, tambahkan sirup gula merah dan air mawar. Aduk rata kembali.
4. Setelah itu, sajikan semangka ke dalam mangkuk.
5. Tambahkan es batu secukupnya sesuai selera.
6. Es semangka India untuk takjil buka puasa siap disajikan.
Mudah sekali bukan? Selamat mencoba!
Sebagian isi artikel ini ditulis dengan menggunakan bantuan kecerdasan buatan.
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Favorit Keluarga, Resep Lengkap Membuat Bakwan Jagung Crispy
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR