Nakita.id - Yuk, Moms ketahui resep mudah membuat sambal kacang pedas untuk nanti berbuka puasa.
Sambal kacang yang satu ini sedap jika disantap bersamaan dengan gorengan.
Apakah Moms termasuk orang yang suka menyantap gorengan saat berbuka puasa?
Ini dia resepnya, dijamin mudah dan Moms bisa membuatnya sendiri di rumah.
Bahan:
- 200 gram kacang tanah (sangrai)
- 6 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- 2 sdm gula merah
- 200 ml air panas
- 6 sdt kecap manis (opsional)
- Garam secukupnya
Baca Juga: Pilihan Terbaik Menu Buka Puasa untuk Menurunkan Asam Urat Jahat
Cara membuat:
1. Haluskan kacang tanah, cabai rawit, cabai merah, dan gula merah. Sisihkan
2. Masukkan air panas dan kecap manis, aduk rata. Jika tidak suka manis, jangan pakai kecap manisnya
3. Jika terlalu kental, tambah air, atur sesuai selera
Itulah tadi cara untuk membuat sambal kacang pedas untuk gorengan.
Apabila Moms tidak terlalu suka pedas dan hanya ingin membuat sensasi pedas yang sedang-sedang saja, tambahkan kecap manis lebih, ya.
Pastikan Moms dan Dads mempersiapkan menu makanan yang sehat dan segar saat buka puasa.
Untuk membatalkan puasa setelah azan Magrib berkumandang, Moms bisa meneguk air putih terlebih dahulu.
Hal ini penting untuk mengembalikan asupan cairan yang hilang selama bulan puasa.
Setelah itu, Moms bisa mengonsumsi minuman atau makanan yang manis-manis.
Minuman manis pilihan untuk berbuka puasa di antaranya ada sup buah, es sirup, atau jus buah.
Baca Juga: Resep Masakan Kreasi Kurma: Puding Kurma yang Lezat Untuk Santapan Keluarga Saat Berbuka Puasa
Sementara, untuk makanan manis yang cocok adalah buah kurma (atau buah-buahan yang lainnya), salad buah, atau dadar gulung.
Banyak keluarga yang langsung menyantap makanan berat setelah membatalkan puasa.
Tapi, menjadi sebuah pilihan yang baik jika beribadah Magrib terlebih dahulu lalu menyantap makanan.
Pilih makanan yang bernutrisi, ya, Moms. Jangan sampai menyajikan sederet makanan di bawah ini, ya.
1. Frozen food
2. Sereal
3. Makanan instan
4. Makanan yang terlalu asin
Itulah tadi resep sambal kacang pedas untuk disantap bersama gorengan.
Kira-kira, mana yang lebih nikmat, gorengan yang disantap bersama sambal kacang atau cabai hijau?
Selamat mencoba, Moms.
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Kirana Riyantika |
KOMENTAR