Nakita.id – Pernahkah Moms mengamati bahwa buah apel yang dibiarkan dapat berubah warna?
Ini tidak lain karena proses oksidasi yang terjadi pada buah apel.
Sehingga, menyebabkan kulit atau daging buahnya berwarna coklat kekuningan atau kecokelatan.
Banyak orang kemudian menyiasatinya dengan menaruhnya di dalam kulkas.
Namun sayangnya, cara ini tidak serta merta membuat apel mencegah berubah warna.
Masih ada kemungkinan mereka dapat menjadi kecoklatan terutama apabila tidak disimpan dengan cara yang tepat.
Terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan saat menyimpan buah-buahan segar di dalam kulkas.
Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa tidak ada udara yang masuk saat pengemasan agar proses oksidasi berkurang.
Lantas, apa saja ya cara yang bisa dilakukan?
Yuk, simak informasi selengkapnya berikut ini.
Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk menyimpan buah apel di kulkas agar tidak berubah warna, antara lain:
Baca Juga: Tips Menyimpan Sayur di Dalam Kulkas, Perlu Wadah yang Seperti Apa?
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR