Nakita.id - Penyimpanan daging di kulkas harus dilakukan dengan tepat agar awet dan tidak cepat busuk.
Menyimpan daging merah di dalam kulkas tidak bisa dilakukan sembarangan.
Ini karena daging juga membawa bakteri yang bisa mengakibatkan sakit hingga keracunan makanan.
Moms dianjurkan menyimpan daging merah di bagian paling bawah.
Ini dilakukan untuk menghindari darah atau jus dari daging tersebut menetes.
Selain itu, Moms dianjurkan untuk menyimpan daging merah pada wadah makanan.
Melansir dari laman Foods Guy, berikut adalah cara lengkap menyimpan daging merah di kulkas.
Menyimpan daging harusnya mudah, bukan?
Jika Moms membeli dalam bentuk package, kalian bisa langsung menyimpannya di dalam kulkas.
Ingat untuk menaruhnya di freezer dan bukan di chiller.
Namun jika tidak dalam kemasan, Moms perlu memperhatikan sejumlah hal.
Baca Juga: Resep MPASI 1 Tahun: Sup Telur Puyuh Daging Ayam yang Praktis dan Bergizi
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR